Zitronen Tiramisu

Limoncello-Tiramisu: Der Dessert-Klassiker mal anders

Die süße, zitronige Frische des Limoncello vereint sich in diesem Dessert perfekt mit der zarten Cremigkeit der Mascarpone. Mit dieser leckeren Abwandlung des klassischen Tiramisu-Rezepts kannst du deine Gäste beeindrucken. 

Zutaten:

  • 250g Mascarpone
  • 125ml Limoncello (Zitronenlikör)
  • 3 Eigelb
  • 60g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Zitrone (Schale abgerieben)
  • 1 Tasse starken Espresso, abgekühlt
  • 24 Löffelbiskuits
  • 1 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver
  • Frische Beeren und Minze zum Garnieren (optional)

Zubereitungsschritte:

  1. Trenne das Eigelb vom Eiweiß und stelle es beiseite.

  2. In einer Schüssel die Eigelbe und den Zucker mit einem Handmixer auf mittlerer Stufe schaumig schlagen, bis die Mischung hell und luftig wird.

  3. Füge Mascarpone, Limoncello, Vanilleextrakt und Zitronenschale hinzu. Mische alles gut, bis eine glatte Creme entsteht.

  4. Tauche die Löffelbiskuits schnell in den abgekühlten Espresso ein, bis sie leicht gesättigt sind, aber nicht zu matschig.

  5. Schichte die getränkten Löffelbiskuits in einer großen Glas- oder Servierschale.

  6. Gieße die Hälfte der Mascarpone-Creme über die Löffelbiskuits.

  7. Wiederhole die Schichtung mit den restlichen Löffelbiskuits und der verbleibenden Creme.

  8. Stelle das Tiramisu mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank, damit es fest wird und die Aromen sich vermischen können.

  9. Vor dem Servieren bestäube das Tiramisu mit einem feinen Sieb mit Kakao und garniere es mit frischen Beeren und Minze, wenn gewünscht.

Buon appetito!


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