Fluffige Zitronenmuffins

Fluffige Zitronenmuffins

Muffins eignen sich perfekt für jeden Brunch oder die Kaffeetafel. Sie sind blitzschnell gemacht und schmecken einfach herrlich zitronig. Beim Topping kannst du deiner Kreativität freien Lauf lasen: ob Smarties, Streusel oder einfach purer Zitronenguss. Die kleinen süßen Stückchen sind so oder so ein Hingucker. 

Zutaten für 12 Stück:

  • 250g Weizenmehl
  • 150g weiche Butter
  • 120g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 2 Zitronen sowie deren Schalenabrieb 
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Muffinblech
  • Butter oder Papierförmchen
  • 100g Puderzucker
  • 2-3 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

  1. In einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker miteinander vermengen. Eier hinzufügen und verrühren.
  2. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Beides in die Schüssel geben und verrühren. Wer es richtig zitronig mag, fügt noch ein halbes Fläschchen Zitronenaroma hinzu. 
  3. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zum Teig geben. 
  4. Muffinförmchen mit Teig befüllen.  
  5. Bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen. Danach vollständig abkühlen lassen.
  6. Für den Zuckerguss den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und auf den Muffins verteilen. Nach Belieben dekorieren. 

 

Schon sind die Muffins fertig. Lass es dir schmecken.


Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung von uns freigegeben werden müssen

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.