Ein italienischer Klassiker: selbstgemachter Limoncello

Ein italienischer Klassiker: selbstgemachter Limoncello

Ein selbstgemachter Limoncello ist ein köstlicher Likör, mit dem du dir den Geschmack des Sommers nach Hause holst. Herstellen lässt er sich mit nur wenigen Zutaten. 

Zutaten

  • 10 unbehandelte Zitronen 
  • 500 ml reiner Alkohol (mind. 70%) oder alternativ Vodka
  • 750 ml Wasser
  • 500g Zucker
  • 2 große Einmachgläser

Zubereitungsschritte

  1. Zitronen abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einem Sparschäler entfernen. So wenig wie möglich vom Weißen abschälen.
  2. Die Schalen in ein vorher ausgekochtes, großes Einmachglas geben.
  3. Zitronenschalen mit dem Alkohol aufgießen, das Glas verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für 2-3 Wochen ziehen lassen.
  4. Nach 2-3 Wochen Zuckersirup herstellen. Hierfür Wasser mit Zucker aufkochen und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
  5. Den Alkohol mit den Zitronenschalen auf 2 Einmachgläser gleichmäßig verteilen.
  6. Den Zuckersirup abkühlen lassen und zur Zitronen-Alkohol-Mischungen geben. Alles gut miteinander vermischen und weitere 2 Wochen kühl und dunkel durchziehen lassen. 

Entweder pur auf Eis genießen oder in diesem abwechslungsreichen Limoncello-Spritz-Rezept weiterverarbeiten. Zum Wohl und "Salute"!


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